当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡党支部进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:纪监巡党支部   作者:韩冰        日期:2021年09月18日 17:47   点击数:

9月16日下午,纪监巡党支部在综合楼656进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,校党委副书记、纪委书记张学龙同志作为支部成员参加学习。支部成员深入领会重要讲话精神,以新的精神面貌和良好势头投入新学期纪检监察巡察工作,为学校“十四五”开好局、起好步做好监督保障工作。

郝辽钢同志带领支部成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并分享个人学习感悟,习近平总书记的重要讲话升华了自己对党的初心使命的认识,升华了自己对红色基因的认识,升华了自己对如何开创未来的认识。

杨育鸿同志传达了学校2021年教师节庆祝大会和2021-2022学年第一学期中层干部大会的会议精神。

秦文臻同志领学了《纪检监察机关案件监督管理工作规则》,解读如何依规、依纪、依法行使纪检监察权力。

张学龙同志在做工作指导中指出,一是狠抓学习质量。党员同志要紧跟时代步伐,以学习为基础勤于思考,在学习中提高觉悟,坚定理想信念。二是昂扬精神状态。纪检监察巡察队伍要保持良好的工作势头,在实现纪检监察巡察工作更高质量发展的进程中,戒骄戒躁,以更加焕新的精神面貌,展现纪检“铁军”的硬核实力。三是严把工作标准。每位同志要对自己高标准、严要求,善打“主动战”,在实际工作中狠抓主要矛盾,将重点工作做优做强。四是强化协作联动。充分发挥纪监巡合署办公优势,进一步加强统筹协调协作和沟通交流,形成全校纪检监察巡察工作合力,维护我校纪检系统这一“精密仪器”的良性运转,释放监督叠加效应。

支部书记李立同志在总结中号召支部同志,要接续暑假期间的学习,进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透践行伟大建党精神。同时认真领会贯彻落实学校重大决策部署,勤于思考、止于至善、勇于挑战、乐于奉献、重于行动、严于律己,为保障学校新时代新阶段的发展发挥纪检监察干部应有的力量。

文字:韩冰  摄影:刘政