纪监巡党支部积极参加“党史诵读、红色微马”主题党日活动

来源:纪监巡党支部   作者:韩冰        日期:2021年10月12日 08:28   点击数:

9月30日下午,纪监巡党支部积极参加校机关“奋斗百年路,砥砺新征程”——“党史诵读、红色微马”主题党日活动,参加党史诵读和环校园微型马拉松,同庆中国共产党成立100周年,喜迎新中国72周年华诞,共祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。校党委副书记、纪委书记张学龙同志作为支部成员参加了本次活动。

纪监巡党支部与组织部、宣传部等7个党支部的100多名党员参与了党史诵读活动。在李立同志和郝辽钢同志的带领下,支部成员朗声诵读了“习近平关于从严治党的重要论述(节选)”,表明全面从严治党态度不能变、决心不能减、尺度不能松,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮行稳致远。并与全场同志一起喊出了坚定的信念和信心——“全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦,一定能够实现!”

环校园微型马拉松活动中,纪监巡党支部在张学龙同志的带领下第一个冲出起跑线,以朝气勃发、昂扬向上的饱满状态,与全校机关同仁奋力向前,跑出情怀、跑出意志、跑出凝聚,致敬光辉历程、献礼光明未来。

张学龙同志表示,“红色微马”系列活动是机关党委的一个品牌,特别今年结合庆祝建党100周年、喜迎国庆72周年和党史学习教育,非常有意义。让大家从办公室走出来,在参与过程中和奔跑过程中感受我们党的红色历史,体会百年奋斗路的精神传承。大家要进一步发挥机关火车头的作用,以更好的精神面貌来推动工作,为创建一流大学贡献力量!

支部成员在“纪委办(巡察办、监察处)”旗子的带领下,全部完成环校园微型马拉松,表示将响应学校机关党委的号召,进一步增强机关的凝聚力和向心力,与学校同心同德、同向同行,为复兴交大,建设交通特色鲜明的世界一流大学,作出交大机关人积极的努力和贡献。