当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:   作者:        日期:2023年05月05日 17:23   点击数:

5月5日上午,机关党委纪监巡党支部在犀浦校区综合楼403会议室召开党员大会,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。学校主题教育督导第二工作组组长葛永明同志带队参加会议监督指导。会议由支部书记李立同志主持。

支部副书记杨育鸿同志传达了王顺洪书记在西南交通大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话精神。支部书记李立同志传达了机关党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关部署要求,对纪监巡党支部开展主题教育工作进行具体安排,提出明确要求。

李立同志强调,支部全体党员要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,强化组织领导和责任落实,领导班子要以上率下示范推进主题教育扎实开展,纪委作为专责监督部门,除自身学习贯彻主题教育外,还要统筹好全校主题教育的督导工作;力戒形式主义,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,层层压实意识形态工作责任制,坚决防止“低级红”“高级黑”;务求实效,将开展主题教育同不折不扣落实上级党委各项决策部署相结合,同推动主责主业相结合,同纪检监察干部教育整顿相结合,力争形成部门特色,推动学校纪检监察巡察工作高质量发展。

葛永明同志对本次动员部署会进行了点评并给予充分肯定,并对支部主题教育工作提出了要求:要严格按照主题教育实施方案要求、按照工作一览表和学习计划详细细致推动工作,力求“规定动作不走样,自选动作显特色”,并通过多种形式组织学习检验;要跟着总书记学调研,通过实实在在查找问题、发现问题,查找突出问题、查找真问题,将中心工作融入到本次主题教育活动,并通过思考研究提出解决问题的办法,进而通过整改真正解决问题,切实推动纪监巡工作水平和质量不断提升。