当前位置: 首页 >> 正文

机关党委纪监巡党支部、第十五届党委第一轮巡察临时党支部赴广安小平干部学院开展主题党日

来源:纪委办公室   作者:韩冰 审核:徐帅        日期:2023年06月19日 15:39   点击数:

6月16日、17日,机关党委纪监巡党支部、第十五届党委第一轮巡察临时党支部赴干部党性教育基地、四川省纪检监察干部培训基地——广安小平干部学院,开展主题为“笃学铸魂强党性 踔厉奋发建新功”的主题党日活动,锤炼党性、锻造新时代纪检监察巡察铁军,推动纪检干部队伍教育整顿走深走实。

校党委副书记、纪委书记张学龙同志以普通党员身份参加本次主题党日活动,纪监巡党支部全体党员同志和第十五届党委第一轮巡察组临时党支部党员代表参加活动。主题党日活动还邀请了部分二级纪委书记。

小平干部学院院务委员、副教授胡利群为全体干部讲授精品党课《邓小平的为民情怀》,通过大量的史实、文献资料,全景式地展示了邓小平为民情怀的渊源和表现。党员同志们在理论与实际的结合中,在现实与历史的交织中深刻感悟邓小平同志高度重视人民地位和作用,孜孜以求增进人民福祉,坚持从人民创造历史的活动中吸取思想营养和前进力量的伟大情怀,坚定了不断增强为民的理论认同、培育为民的使命担当、提升为民的实践能力的强大信念。

结合课堂讲授,全体党员还通过现场教学探寻小平足迹,缅怀伟人功绩,铭记小平同志留下的宝贵财富。张学龙同志,校党委常委、统战部部长、第一轮巡察组临时党支部书记汪铮同志,校纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任李立同志代表学校纪检监察巡察干部向邓小平铜像敬献花篮。全体同志三鞠躬以表哀思。

参加本次主题党日活动的党员通过讲授式、案例式、体验式的党性教育,追思学习了邓小平同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,备受激励和鼓舞。大家纷纷表示,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,自觉接受党性锻炼、铸就政治忠诚,强化理论武装、坚定理想信念,强化宗旨意识、涵养为民情怀,强化纪律意识、培养过硬作风,以实际行动推动新时代新征程学校纪检监察巡察工作高质量发展。