当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡党支部开展主题党日系列活动 不断增强组织生活凝聚力向心力

来源:纪监巡党支部   作者:韩冰 审核:杨育鸿        日期:2023年11月09日 11:45   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固主题教育成果,纪监巡党支部有力落实学校党委《关于开展2023年10月主题党日的通知》,开展学习、研讨、观影等多种形式的主题党日活动,进一步增强组织生活活力、提升组织生活质量,不断增强党支部的凝聚力和向心力。

10月26日下午,由郝辽钢、张国正、杨育鸿三位同志分别领学,支部集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、新时代推动东北全面振兴座谈会会议精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

支部书记李立同志强调,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。支部同志作为纪检监察巡察干部,要始终胸怀“国之大者”,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于教育的重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高质量纪检监察巡察工作助力学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为回答好“教育强国、交大何为”时代命题提供坚强政治保障。

党支部还组织开展爱国主义教育观影主题党日活动,集体观看了反腐题材电影《坚如磐石》,通过影片描述的全国扫黑除恶专项斗争故事,看到了党和政府推动常态化惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”的坚定决心和信心。支部党员纷纷表示,要始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,担负起高校纪检监察巡察干部应有的职责,推动学校纪检工作高质量发展,助力学校全面从严治党工作走深走实。

此外,党支部还以线上线下相结合的方式,组织支部成员以处室为单位学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。支部同志充分认识到,要立足本职岗位,深入思考、主动联动,推进纪检监察巡察与审计在人员力量、措施手段、监督成果等方面强强联手、协同作战,实现纪巡审有效联动、融合贯通,不断将监督制度优势转化为治理效能,为学校事业健康快速发展提供坚强保障。