当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡党支部开展党纪学习教育专题读书班暨部门教职工政治理论学习

来源:   作者:张壹          日期:2024年06月28日 17:26   点击数:

6月27日上午,纪监巡党支部党纪学习教育专题读书班暨部门教职工政治理论学习在犀浦校区综合楼401会议室开展,会议由党支部书记郝辽钢主持。

会上,郝辽钢同志领学了习近平总书记在中共中央政治局就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习时的重要讲话和今年5月在山东考察时的重要讲话精神,领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深入谈了学习体会,并结合学校纪检监察巡察部门工作实际就如何做好贯彻落实提了具体意见。张国正同志领学了《中国共产党纪律处分条例》“第八章 对违反廉洁纪律行为的处分”内容,结合工作案例对“以权谋私、违规接受礼品礼金和服务、违规从事营利活动、违反工作生活待遇规定、违规占有使用公款公物、违反厉行节约反对浪费规定、权色交易”等行为的相关处分规定进行了深入解读。

与会同志们纷纷表示,作为学校纪检监察巡察干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,强化政治监督,做细做实日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要带头遵守廉洁纪律,以实际行动坚决维护党的纪律的严肃性和权威性,永葆铁军本色。