纪监巡党支部书记讲党纪学习教育主题党课

来源:   作者:张壹          日期:2024年06月28日 17:34   点击数:

6月27日上午,纪监巡党支部书记郝辽钢在犀浦校区综合楼401会议室以“为学校改革发展稳定提供坚强的纪律保障”为题讲党纪学习教育主题党课。纪监巡党支部和学校纪检系统第一片组全体成员参加了学习。

郝辽钢同志从“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“自觉用党规党纪校正思想和行动”“引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”“为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,为学校改革发展稳定积极营造有利于干事创业的良好环境”四个方面,结合运用生动的工作案例和视频资料,深入讲解开展党纪学习教育的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》内容的要点和特点,并针对参加学习的全体同志强调:要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪;要把监督执纪问责贯通协同起来,坚持党性党风党纪一起抓,持续深化整治学校推进高质量发展过程中可能遇到的“贯彻落实上级决策部署只表态不落实、不坚决、打折扣、搞变通”“不作为、乱作为、慢作为、假作为”“对于到任前已经存在且属于其职责范围内的问题,消极回避、推卸责任”“不敢斗争、不愿担当,面对重大矛盾冲突、危机困难临阵退缩”“工作中的形式主义、官僚主义行为”等问题;要深化运用监督执纪“四种形态”,落实“三个区分开来”,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰;要坚持坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,全方位推动提振学校师生员工奋发有为干事创业的精气神,为学校改革发展稳定更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

通过本次党纪学习教育主题党课,同志们进一步强化了遵纪守纪执纪意识,明白该怎么干、怎么做,纷纷表示要把学习成果转化为实际行动,带头严实作风,坚定拒腐防变,强化履责担当,为学校改革发展稳定提供坚强的纪律保障!