纪监巡党支部开展党纪学习教育集体研学

来源:纪监巡党支部   作者:张壹        日期:2024年07月05日 14:35   点击数:

7月4日下午,纪监巡党支部在犀浦校区综合楼505会议室组织开展了党纪学习教育集体研学。会议由党支部书记郝辽钢主持。

会上,李国芳同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,结合习近平总书记关于新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要讲话精神进行了深入解读。郝辽钢同志结合学校纪检监察巡察部门工作实际,就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以指导学校纪检监察巡察工作高质量开展提出了具体意见和工作要求。

杨育鸿、迟艳艳、徐帅、蒋维等各处室有关负责同志,结合处室业务工作实际,分章节分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章,包括违反群众纪律、工作纪律、生活纪律以及附则的内容,讲解了相关工作案例,强调严格落实《中国共产党纪律处分条例》,持续提升监督执纪问责工作质量。

同志们在研讨交流中表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动党纪学习教育内化于心、外化于行,把维护纪律和规矩落实到纪检监察巡察工作中,为学校改革发展稳定提供坚强的纪律保障。